昨日の夕食。
2012年 06月 21日
昨日は、朝から鶏肉を漬け込んでおりました。
昼食がトンカツだと知らずに…(笑)
鶏肉を白ワイン、醤油、黒糖生姜で漬け込んでおいたものに、韓国茶のメシル茶と酢を加え、小麦粉をはたいて焼きます。
残った漬け汁を絡ませ、照りをつけます。
野菜がなかったので、コンテナガーデンのチコリとルッコラ、サニーレタスで。
あとは切るだけ盛るだけ料理。
相方の好きな炊き込みごはんも簡単に、干しタコをハサミで切って入れました(笑)
夏になると、甘酸っぱいものが気持ちよく。
そして手早い料理ばかりに(笑)
明日から何日間か休みなので、頑張ります。
追伸
写真に納めやすいように、副菜が汁物の場所になっております。
悪しからず…
by rire-rire-rire
| 2012-06-21 08:52
| **おうちごはん**