黒砂糖入り米粉パン。
2011年 05月 14日
久し振りに米粉パンを焼いております。
今回のレシピは「黒砂糖入り米粉パン」。
相方の実家近くで毎年冬に炊きあげている黒砂糖を使ってみました。
以前、ホームベーカリーを使用して通常の食パン(小麦のね!)を焼くときに黒砂糖食パンを焼きましたが、思ったものがなかなか焼けず・・・
考えあぐねて、今回は、「とあるもの」を加えてみました。(内緒☆)
型も普通だとおもしろくないので、昨年末に購入したミニクグロフ型に入れて只今焼成中。
上にけしの実をのせたけど・・・
あぁ!クグロフ型は、ひっくり返すんだった!
表面に振ったら綺麗だけれど、下になる!
次回は生地につけて、型側に敷き込むことにします!
(鈍くさい私らしい・・・)
後ほど画像アップします。
今回のレシピは「黒砂糖入り米粉パン」。
相方の実家近くで毎年冬に炊きあげている黒砂糖を使ってみました。
以前、ホームベーカリーを使用して通常の食パン(小麦のね!)を焼くときに黒砂糖食パンを焼きましたが、思ったものがなかなか焼けず・・・
考えあぐねて、今回は、「とあるもの」を加えてみました。(内緒☆)
型も普通だとおもしろくないので、昨年末に購入したミニクグロフ型に入れて只今焼成中。
上にけしの実をのせたけど・・・
あぁ!クグロフ型は、ひっくり返すんだった!
表面に振ったら綺麗だけれど、下になる!
次回は生地につけて、型側に敷き込むことにします!
(鈍くさい私らしい・・・)
後ほど画像アップします。
by rire-rire-rire
| 2011-05-14 21:37
| **おうちごはん**