今日の実習。
2011年 04月 22日
今日も昨日に引き続きT校の臨床栄養管理学実習日。
同じ内容です。
今日の写真採用は1班さんです。
カボチャが15gカットなので、4個付けになりましたが…
現場の際、上に何か青物がつくならOKです。
盛り付けの際、いろいろ考えてもらえたので、次回も期待。
こちらのクラス、次はGW明けになります。
レポート進めておいて下さいね。
更にレポートの件ですが、テキストの常食と全粥食の食品構成を見ながら、展開できるようにしてみましょう!
流せるものは流す。
gはあまり変える必要がない。
固いか固くないか、使えるか使えないか。
調理担当者の作業に無理はないか…など考慮して下さいね。
栄養価計算はミスのないように。
桁は規定通りに。
栄養基準は±5%位までに。
頑張っていきましょうね!
by rire-rire-rire
| 2011-04-22 16:50
| **おうちごはん**