ジャムの季節。
2010年 06月 13日
6月は、とてもジャムが作りたくなる時期です。
最近作ったところで言えば、小夏の皮のママレード。
そして、今日は朝どりいちごをゲットしたので、ルクルーゼロンドチェスナッツ22センチでコトコト煮ております。
(何気に重いもん倶楽部活動中~)
部屋の中がいちごの香りでたまりません。
プレザーブ状態で仕上げようと思います。
皆さんも季節の果物や野菜でジャムなどはいかがですか?
最近作ったところで言えば、小夏の皮のママレード。
そして、今日は朝どりいちごをゲットしたので、ルクルーゼロンドチェスナッツ22センチでコトコト煮ております。
(何気に重いもん倶楽部活動中~)
部屋の中がいちごの香りでたまりません。
プレザーブ状態で仕上げようと思います。
皆さんも季節の果物や野菜でジャムなどはいかがですか?
by rire-rire-rire
| 2010-06-13 22:46
| **保存食**