実家の夕食。
2010年 03月 25日
帰省時、私がメインでご飯を作り、助手は義母。
片付けは義父が担当します。
最近揚げ物を作らず食べずと言うことだったので、かき揚げにしました。
えび、イカ、きびじゃこ、玉葱、根三つ葉、ごま、人参。
これを私が作る方法で揚げてみました。
金平は、義母が野菜を準備してくれまして。
わざと歯応えを残す形で固めに仕上げました。
手前のなみなみの煮物・・・
昼食時に、豚肉とニンニクとすき煮を作ったのですが・・・
おいしかったので、卵と豆腐、葱、白菜でリメイクです。
あ、後は、母作の肉じゃが。
新玉葱の甘さでつるりといけました。
こんな感じで、高知の実家の夕食でございました。
何だかほんわかした食卓・・・
いつも以上にたくさん食べてしまうのが不思議です。
片付けは義父が担当します。
最近揚げ物を作らず食べずと言うことだったので、かき揚げにしました。
えび、イカ、きびじゃこ、玉葱、根三つ葉、ごま、人参。
これを私が作る方法で揚げてみました。
金平は、義母が野菜を準備してくれまして。
わざと歯応えを残す形で固めに仕上げました。
手前のなみなみの煮物・・・
昼食時に、豚肉とニンニクとすき煮を作ったのですが・・・
おいしかったので、卵と豆腐、葱、白菜でリメイクです。
あ、後は、母作の肉じゃが。
新玉葱の甘さでつるりといけました。
こんな感じで、高知の実家の夕食でございました。
何だかほんわかした食卓・・・
いつも以上にたくさん食べてしまうのが不思議です。
by rire-rire-rire
| 2010-03-25 10:41
| **おうちごはん**