鶏肉三昧。
2009年 11月 27日
このところ、鶏肉を食べる機会が多くなっています・・・
チキンのジンジャークリームソース。
明るい窓辺で取ったので、いろいろ見切っていますが、ご愛敬。
クリームソースは牛乳、タピオカ粉でクリームを作っています。
小麦粉、バターをさけ、カロリーカット作戦です。
仕上げに、ジンジャーパウダーを加えています。
ほんのり生姜味。何だかエスニックな感じ・・・。
・・・というより、この料理、ひと鍋料理なので、洗い物が他にない!
楽ちんですよ。
鶏の唐揚げ。
ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、黒胡椒をきかせています。
漬けておいた鶏肉に卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせるタイプ。
どこか懐かしい街の中華屋サン(中国専門料理店ではない 笑)の味にさも似たり。
はぁ、ごちそうさまでした。
チキンのジンジャークリームソース。
明るい窓辺で取ったので、いろいろ見切っていますが、ご愛敬。
クリームソースは牛乳、タピオカ粉でクリームを作っています。
小麦粉、バターをさけ、カロリーカット作戦です。
仕上げに、ジンジャーパウダーを加えています。
ほんのり生姜味。何だかエスニックな感じ・・・。
・・・というより、この料理、ひと鍋料理なので、洗い物が他にない!
楽ちんですよ。
鶏の唐揚げ。
ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、黒胡椒をきかせています。
漬けておいた鶏肉に卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせるタイプ。
どこか懐かしい街の中華屋サン(中国専門料理店ではない 笑)の味にさも似たり。
はぁ、ごちそうさまでした。
by rire-rire-rire
| 2009-11-27 01:40
| **おうちごはん**