ハーブパネソテー。
2009年 10月 22日
豚ロース肉を使って、ハーブパネソテー、作りました。
パネソテーとは・・・
小麦粉→卵→パン粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする料理です。
今回、アレンジとして、タイム、ローズマリー、パルメザンチーズをパン粉に混ぜました。
少し多めのオリーブオイルで両面こんがりと焼きます。
こんな時、鋳物であるルクルーゼのスキレット(フライパン)が威力発揮します。
弱火でじっくり焼くことで、焦げ付かず、中まで火が通ります。
テフロン加工などのフライパンであれば、両面軽く焼き、オーブンやオーブントースターで
追加加熱した方がうまくいくと思います。
ソースは、簡単にケチャップとトンカツソース、フレンチマスタードで、カクテルソースを。
ブーケレタスとアルファルファを添えました。
ちょっとおしゃれ?!
パネソテーとは・・・
小麦粉→卵→パン粉をまぶして少ない油で揚げ焼きにする料理です。
今回、アレンジとして、タイム、ローズマリー、パルメザンチーズをパン粉に混ぜました。
少し多めのオリーブオイルで両面こんがりと焼きます。
こんな時、鋳物であるルクルーゼのスキレット(フライパン)が威力発揮します。
弱火でじっくり焼くことで、焦げ付かず、中まで火が通ります。
テフロン加工などのフライパンであれば、両面軽く焼き、オーブンやオーブントースターで
追加加熱した方がうまくいくと思います。
ソースは、簡単にケチャップとトンカツソース、フレンチマスタードで、カクテルソースを。
ブーケレタスとアルファルファを添えました。
ちょっとおしゃれ?!
by rire-rire-rire
| 2009-10-22 20:40
| **おうちごはん**