日々の笑顔を大切に・・・。


by rire-rire-rire
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

今秋・初・おでん。

今回は、オーバル25・ディジョンイエロー使用。
c0186477_11562645.jpg

煮込み途中の画像です!

スタンダードな物の中にも絶対に加えるおでん種、自家製餅巾着。
うすあげの中には、キャベツのせん切りとお餅を入れる、母直伝。
不思議と餅がキャベツにからんで、流れでません。
あと初めて韓国のお餅「トックッ」を入れてみました(冷蔵庫で眠っていた☆)。
さすが、煮込んでも崩れませんでした(笑)

仕上げに乱切りの人参と、結び三つ葉をさっと煮て、食卓でいただきます!
[PR]
by rire-rire-rire | 2009-10-19 12:01 | **LE CREUSET**