シーフードきのこピザ。
2009年 07月 05日
今朝は、自家製シーフードきのこピザで朝食です。
生地:全粒粉と強力粉をブレンド、塩、オリーブオイル、水を加えてこねて作るクリスピータイプのもの。
具:小イカ、ホタテ、ブナピー、しめじ、チーズ、スィートバジル。
ソース:プチトマト、トマト、オレガノ、タイム、スィートバジル、ローズマリー、パプリカパウダー、胡椒、オリーブオイル、塩、白ワイン。
生地のみまずオーブンで下焼き。
取り出してトマトソース、具をのせて焼きました。
ちょっと生地が裂けました・・・ビジュアル命の私としたことが!!笑
仕上げにブッシュバジル、とんぶり、黒胡椒を添えて。
はい、できあがり~!!
きのこから水が出てしまいましたが、よしとしましょう!
思い立ってからすぐ出来るピザ。
ゆったりとした日曜日の朝食もしくは昼食にいかがですか?
生地:全粒粉と強力粉をブレンド、塩、オリーブオイル、水を加えてこねて作るクリスピータイプのもの。
具:小イカ、ホタテ、ブナピー、しめじ、チーズ、スィートバジル。
ソース:プチトマト、トマト、オレガノ、タイム、スィートバジル、ローズマリー、パプリカパウダー、胡椒、オリーブオイル、塩、白ワイン。
生地のみまずオーブンで下焼き。
取り出してトマトソース、具をのせて焼きました。
ちょっと生地が裂けました・・・ビジュアル命の私としたことが!!笑
仕上げにブッシュバジル、とんぶり、黒胡椒を添えて。
はい、できあがり~!!
きのこから水が出てしまいましたが、よしとしましょう!
思い立ってからすぐ出来るピザ。
ゆったりとした日曜日の朝食もしくは昼食にいかがですか?
by rire-rire-rire
| 2009-07-05 11:30
| **おうちごはん**