Rire家の「しゅうまい定食」。
2009年 05月 17日
何となく、シュウマイが食べたくなり・・・作りました。
中身は、豚赤身ミンチ、新玉葱、しめじ&ブナピー。
野菜ときのこでボリュームアップ!
実家より送っていただいたうすいエンドウをトッピング。
(ちょっと成長しすぎたようで、ちょっぴり黄色)
・ごはん
・しゅうまい
・竹輪、胡瓜、らっきょの梅マヨあえ
・新玉葱スライス(ツナ缶添え)
・常備菜2品
・野菜ともずくのサンラータン
・キムチ
・野菜&果物ジュース
久々の重いもん倶楽部活動です。
卓上にのせる料理で久々アップです。笑
ルクルーゼのビュッフェキャセロール22センチブルー。
中には陶芸で作った18センチの蒸し皿を使用しています。
この鍋のふたには「LE CREUSET」の文字が。
もう一つの方、26センチブルーは文字なし。つるんとしたふた。
いろいろあるんですね。
重いもん倶楽部内、ルクルーゼ部門の方々はいかがですか?
又、お聞かせくださいませ。
中身は、豚赤身ミンチ、新玉葱、しめじ&ブナピー。
野菜ときのこでボリュームアップ!
実家より送っていただいたうすいエンドウをトッピング。
(ちょっと成長しすぎたようで、ちょっぴり黄色)
・ごはん
・しゅうまい
・竹輪、胡瓜、らっきょの梅マヨあえ
・新玉葱スライス(ツナ缶添え)
・常備菜2品
・野菜ともずくのサンラータン
・キムチ
・野菜&果物ジュース
久々の重いもん倶楽部活動です。
卓上にのせる料理で久々アップです。笑
ルクルーゼのビュッフェキャセロール22センチブルー。
中には陶芸で作った18センチの蒸し皿を使用しています。
この鍋のふたには「LE CREUSET」の文字が。
もう一つの方、26センチブルーは文字なし。つるんとしたふた。
いろいろあるんですね。
重いもん倶楽部内、ルクルーゼ部門の方々はいかがですか?
又、お聞かせくださいませ。
by rire-rire-rire
| 2009-05-17 18:10
| **おうちごはん**