マグロ漬け丼定食。
2009年 02月 18日
☆注☆
今週は何故か忙しくしていて、少しさかのぼってアップしています・・・
興味のある人は、さかのぼってください。
昨日、朝から実家の実家へお米を分けてもらいに。
その流れで産直のお店、珈琲店(喫茶でもなく、カフェでもなく・・・)へ。
踏みたての米。
そして生マグロが手に入ったので、漬け丼決定。
久しぶりにおいしかったです。
続きはこちら・・・↓
産直のお店で、菜の花など春を知らせる野菜が増えてきました。
その中でも今日の一押し~
副菜の「伊勢菜とうすあげの煮浸し」。
三重県のご当地野菜のようです。
ネットで調べると、煮物、漬け物にとなっていました。
さっと炒めてもおいしそうですよ。
寒いけれど少しずつ春が近づいてきています。
皆さん、風邪など引かれませんように。
今週は何故か忙しくしていて、少しさかのぼってアップしています・・・
興味のある人は、さかのぼってください。
昨日、朝から実家の実家へお米を分けてもらいに。
その流れで産直のお店、珈琲店(喫茶でもなく、カフェでもなく・・・)へ。
踏みたての米。
そして生マグロが手に入ったので、漬け丼決定。
久しぶりにおいしかったです。
続きはこちら・・・↓
産直のお店で、菜の花など春を知らせる野菜が増えてきました。
その中でも今日の一押し~
副菜の「伊勢菜とうすあげの煮浸し」。
三重県のご当地野菜のようです。
ネットで調べると、煮物、漬け物にとなっていました。
さっと炒めてもおいしそうですよ。
寒いけれど少しずつ春が近づいてきています。
皆さん、風邪など引かれませんように。
by rire-rire-rire
| 2009-02-18 21:14
| **おうちごはん**