煮込みハンバーク定食。
2009年 02月 12日
久しぶりにハンバーグ定食です。
予定時間よりも遅く帰宅したため、一気に夕食の支度を!
そんなときは圧力鍋!
今回のハンバーグは、豚ミンチと鶏ミンチを7:3にあわせ、玉葱を入れないタイプ。
中にはクローブ、カルダモンをつぶし、ナツメグをおろし入れ、塩こしょうで味付け。
赤ワインと水、しょうゆ、砂糖、ソース、ケチャップで煮込みソースを合わせました!
仕上げに煮詰めて、バターを少量落とせばこくのあるソースに!
・ごはん
・煮込みハンバーグ(蒸し金時人参・ほうれん草ソテー)
・南瓜と干し柿のサラダ
・寒干し大根とわかめの和え物
・甘酢生姜
・スープ
久しぶりに相方の「これは~うまい~」が聞けました。
このところ出ていなかったので(笑)ちょっとうれしかったです。
予定時間よりも遅く帰宅したため、一気に夕食の支度を!
そんなときは圧力鍋!
今回のハンバーグは、豚ミンチと鶏ミンチを7:3にあわせ、玉葱を入れないタイプ。
中にはクローブ、カルダモンをつぶし、ナツメグをおろし入れ、塩こしょうで味付け。
赤ワインと水、しょうゆ、砂糖、ソース、ケチャップで煮込みソースを合わせました!
仕上げに煮詰めて、バターを少量落とせばこくのあるソースに!
・ごはん
・煮込みハンバーグ(蒸し金時人参・ほうれん草ソテー)
・南瓜と干し柿のサラダ
・寒干し大根とわかめの和え物
・甘酢生姜
・スープ
久しぶりに相方の「これは~うまい~」が聞けました。
このところ出ていなかったので(笑)ちょっとうれしかったです。
by rire-rire-rire
| 2009-02-12 23:06
| **おうちごはん**