インド風鶏の唐揚げ定食。
2009年 02月 11日
鶏ささみを使って、インド風の唐揚げを作ってみました。
オリジナルレシピ。・・・というか、出たとこ勝負の料理。
インド天ぷらの「パコラ」に似た感じでアレンジしています。
ターメリックの色でインド風・・・と思いきや。
食べればクミンとコリアンダーがいい味出しています。
何もつけなくてもスパイスの香りで食べられます。
私らしからぬ「肉料理ダブル」の謎・・・
母から「作ったから持ってきたで」と差し入れてもらった「豚の角煮」。
これ、本当においしいんです。
圧力鍋でとろっとろに炊き込んだ、自慢の一品。
翌日まで我慢が出来なかったので、食卓に上りました。
(野菜料理一品減らしてしまいました・・・)
何だかとりとめもない組み合わせの夕食でした!
オリジナルレシピ。・・・というか、出たとこ勝負の料理。
インド天ぷらの「パコラ」に似た感じでアレンジしています。
ターメリックの色でインド風・・・と思いきや。
食べればクミンとコリアンダーがいい味出しています。
何もつけなくてもスパイスの香りで食べられます。
私らしからぬ「肉料理ダブル」の謎・・・
母から「作ったから持ってきたで」と差し入れてもらった「豚の角煮」。
これ、本当においしいんです。
圧力鍋でとろっとろに炊き込んだ、自慢の一品。
翌日まで我慢が出来なかったので、食卓に上りました。
(野菜料理一品減らしてしまいました・・・)
何だかとりとめもない組み合わせの夕食でした!
by rire-rire-rire
| 2009-02-11 16:49
| **おうちごはん**