日々の笑顔を大切に・・・。


by rire-rire-rire
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

昨日の夕食。

c0186477_8523527.jpg

昨日は、朝から鶏肉を漬け込んでおりました。
昼食がトンカツだと知らずに…(笑)

鶏肉を白ワイン、醤油、黒糖生姜で漬け込んでおいたものに、韓国茶のメシル茶と酢を加え、小麦粉をはたいて焼きます。
残った漬け汁を絡ませ、照りをつけます。
野菜がなかったので、コンテナガーデンのチコリとルッコラ、サニーレタスで。
あとは切るだけ盛るだけ料理。

相方の好きな炊き込みごはんも簡単に、干しタコをハサミで切って入れました(笑)

夏になると、甘酸っぱいものが気持ちよく。
そして手早い料理ばかりに(笑)
明日から何日間か休みなので、頑張ります。

追伸
写真に納めやすいように、副菜が汁物の場所になっております。
悪しからず…
[PR]
Commented by 横内 at 2012-06-21 09:01 x
美味しそうです~。特にその鶏肉を焼いたやつが。味の想像がつかないので、興味津々です。先生~、レシピ教えて下さい。
Commented by rire-rire-rire at 2012-06-21 17:54
■横内さん
適当に作ってみてくださいね(笑)
これは冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ~
Commented by 横内 at 2012-06-22 18:28 x
ガーンΣ( ̄□ ̄;)

わかりました。適当に作ってみます。
Commented by rire-rire-rire at 2012-06-22 21:09
■横内さん
適当に作ったから(笑)
ただ、ヒントになるのは、鶏肉のママレード焼きかな?あれがもう少し甘酸っぱい!
ポットラックの時につくりましょか?
by rire-rire-rire | 2012-06-21 08:52 | **おうちごはん** | Comments(4)