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by rire-rire-rire
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初ベーグル。

思い立って、ベーグル焼きました。
新しいイーストを使ったのですが、イースト臭がしません!
グアムで買った「Fleischmann's」の「Active Dry YEAST」です。
アメリカの方では、どんな評判のイーストなのでしょう・・・
日本でも手にはいるのでしょうか?
焼き上がりました。
モラセスがなかったので、蜂蜜を加えてゆでました。
ちょっと焼きすぎたかな?
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c0186477_22301827.jpg
明日の朝が楽しみです。
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Commented by gooseberryY at 2010-03-26 06:31 x
こんにちは~♪
ベーグル、とってもきれいな輪になって、おいしそうに焼けてますね~。
そうそう、Fleischmann'sのイーストはこの辺ではどこのスーパーにも置いてあります。
わたしもず~っと前に何度か使ったことがあるのですが、
素人なので、メーカーによる仕上がりの違いなどはよく分からずじまい・・・(^^;)
そのくせ、この1,2年はみんなが薦める「SAF」を使ってます。(笑)
Commented by rire-rire-rire at 2010-03-26 11:14
■gooseberryYさん
こんにちは!
手探りで何とか作ってみました!
輪に見えましたか?ありがとうございます!
Fleischmann'sのイーストってアメリカでは有名なんですよね!
知りませんでした。
昨年末のグアムの現地スーパーで試しに3連パックを2つ購入してきたのですが、もっと買えばよかったと後悔しています。
今までは私もSAFを使っていましたが、イースト臭はするかな?
Fleischmann'sの方がいい香りがする気がします。
粒が大きいので溶かしてから使ってみました。
価格的にはSAFの方が高い?!
今年の夏、そちらへ行けたら、いろいろ探してみます!
Commented by chika456 at 2010-03-27 07:48
うわ~~~
すごい!
もっちもっち!って感じですね。
こんなベーグルだったら、トーストしてバターだけで
味わって食べたいな。
私は、ちょっとシワシワになってしまうことがあるんですが、
何がいけないんでしょう・・
Commented by rire-rire-rire at 2010-03-27 17:01
■chika456さん
ありがとうございます!
しっかりと巻き込んだのでもちっとしていましたが。
それよりも表面がフランスパンのようにパリッパリではまりました!
焼きたてはそのまま食べましたよ。
ちなみに、しわしわになるのは幾つか原因があるかもしれませんが。
・生地の水分が多い
・ガス抜きもう少しする
・過発酵
・ケトリングしてからしばらくそのまま
など・・・何か当てはまることはありますか?
by rire-rire-rire | 2010-03-25 22:31 | **おうちかふぇ** | Comments(4)